На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
16.02.2021 Сбор средств на закупку дров

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров на отопительный сезон 2021/22 г.

10.02.2021 Тихвинский Введенский монастырь на канале "Спас"

Видеосюжет о Введенском монастыре г. Тихвина на канале "Спас"

09.12.2020 ПОДАРОК НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

4 декабря, в день празднования Введения Пресвятой Богородицы во Храм, наша обитель обрела важную историческую и духовную святыню — крест новомученика.

18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

28.09.2020 Серия брошюр по истории Введенского монастыря

Введенским монастырем выпущены четыре брошюры с жизнеописаниями священнослужителей и монашествующих, связанных с нашей обителью и городом Тихвином. Все они имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.

25.08.2020 Съемочная группа канала "Спас" во Введенском монастыре

В нашем монастыре проходили съемки нового проекта телеканала Спас "Дорога".



 
09.12.2020

ПОДАРОК НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

4 декабря, в день празднования Введения Пресвятой Богородицы во Храм, наша обитель обрела важную историческую и духовную святыню.
Директор дома-музея Н. А. Римского-Корсакова Элен Викторовна Бордовская передала в дар Введенскому монастырю богослужебный крест, принадлежавший когда-то протоиерею Николаю Борисовичу Васильевскому.

Большая часть его жизни (почти полвека) была связана с нашим монастырем, где он служил с момента своего рукоположения после окончания семинарии. Монастырь стал и последним местом его пребывания в Тихвине перед отправкой на казнь в 1931 году, так как в одном из зданий уже закрытой тогда монашеской обители находилась тихвинская тюрьма.
Крест сохранился в семье Васильевских и был привезен в Тихвин его правнучкой Аллой Николаевной Храмцовой в 2017 г.
А в июне 2019 г. в здании Полковой церкви состоялся памятный вечер, названный "Крест отца Николая".

Крест — глубочайший символ христианства.
Крестоношение — это подвиг, на который идет христианин, уподобляясь Спасителю. Во времена гонений, через которые прошел отец Николай, это буквальные страдания, приводящие к исповедничеству и мученической смерти. Во времена относительно благополучные — это усилия человека в борьбе со своими грехами.
Но еще более масштабным выглядит символизм креста в другом ракурсе. Крест — символ победы над смертью, символ вечной жизни.
И этот символ, когда-то пребывавший в руках уважаемого и любимого пастыря, сейчас вернулся в родную обитель. Он оказался на Престоле в алтаре храма через почти сто лет. Можно ли не увидеть в этом событии глубокого духовного значения? Безусловно оно есть.
Господь цепью промыслительных обстоятельств вернул из небытия имя священника, и даже дает нам возможность ощутить его материальное присутствие, хотя тело его погребено в безвестной могиле.
Но Крестом Господним побеждается смерть!

Сердечно благодарим Аллу Николаевну Храмцову, Элен Викторовну Бордовскую и Аллу Александровну Титову за участие и помощь!

Биография протоиерея Николая Васильевского издана в виде брошюры и имеется в продаже в лавке монастыря.

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь