На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

28.09.2020 Серия брошюр по истории Введенского монастыря

Введенским монастырем выпущены четыре брошюры с жизнеописаниями священнослужителей и монашествующих, связанных с нашей обителью и городом Тихвином. Все они имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.

25.08.2020 Съемочная группа канала "Спас" во Введенском монастыре

В нашем монастыре проходили съемки нового проекта телеканала Спас "Дорога".

25.07.2020 Просим помощи в ремонте крыши келейного корпуса

В сестринском корпусе монастыря в нескольких местах протекает крыша. Вследствие этого начали обваливаться чердачные и межэтажные перекрытия. Хотя это здание нежилое и малоиспользуемое, оно является частью монастырского ансамбля и имеет значительную историческую ценность, поэтому необходимо принять меры для предотвращения его дальнейшего разрушения. Ремонтные работы запланированы на текущий сезон, так как пребывание здания в нынешнем состоянии в течение предстоящих осени и зимы приведет к значительным потерям.
Просим вас оказать содействие в проведении восстановительных работ.

19.06.2020 Брошюры, посвященные истории монастыря

Введенским монастырем начат выпуск брошюр, посвященных истории обители. Два первых издания знакомят читателя с жизнеописаниями царицы-инокини Дарьи и репрессированного священника нашего монастыря Николая Васильевского.

06.04.2020 Молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во Введенском монастыре г. Тихвина ежедневно совершается молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия.



 
28.09.2020

Серия брошюр по истории Введенского монастыря

В исторической серии изданий Введенского монастыря уже четыре брошюры.

Первая из них, "Благоверная царица схимонахиня Дария", повествует о жизни царицы-инокини Дарьи (Анны Алексеевны Колтовской).
Целенаправленным исследованием жизни именитой насельницы Введенской обители прежде никто не занимался. Около ста лет назад такую попытку предпринял тихвинский краевед Исаакий Петрович Мордвинов, но его материалы остались неизданными, они сохранились лишь в черновых записях, как часть будущего очерка по истории Введенского монастыря. К тому же его возможности, в силу отсутствия современных средств коммуникации и способов получения информации, были ограниченными. В нашей брошюре представлена наиболее полная и абсолютно достоверная биография царицы Дарьи.

Брошюра "Священнослужитель Введенской обители протоиерей Николай Васильевский" познакомит читателя с биографией репрессированного в 1931 г. священнослужителя нашей обители.
Вряд ли в первой трети ХХ века нашёлся бы в Тихвинском уезде человек, который не знал и не уважал бы протоиерея Николая Васильевского. Вся его жизнь была связана с Церковью, со служением Богу и людям. Духовное училище, духовная семинария, а затем, без малого полвека, предстояние у Престола Божия, из которых 44 года — непосредственно в стенах Тихвинского Введенского женского монастыря.

«Чудесное сновидение послушницы Тихвинского Введенского монастыря Феклы» — история жизни простой монахини начала XX в., пережившей и расцвет обители на рубеже веков и постепенное умирание монашества в эпоху гонений. С одной стороны — обычная судьба насельницы женской обители того времени, с другой стороны — неординарное событие, случившееся с ней, которое сделало ее героиней православных брошюр 1910-х гг.

"Тихвинские новомученики" — рассказ о расстрелянных в 1937 г. и канонизированных в 2002-2003 гг. новомучениках Тихвинских: преподобномучениках Арсении (Дмитриеве) и Иоанникии (Кожевниковой), священномучениках Иоанне Сарве, Емилиане Панасевиче, Николае Покровском, Василии Канделяброве. Все они проходили по одному уголовному делу и обвинялись в контрреволюционной деятельности.

Брошюры имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь