На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
25.07.2020 Просим помощи в ремонте крыши келейного корпуса

В сестринском корпусе монастыря в нескольких местах протекает крыша. Вследствие этого начали обваливаться чердачные и межэтажные перекрытия. Хотя это здание нежилое и малоиспользуемое, оно является частью монастырского ансамбля и имеет значительную историческую ценность, поэтому необходимо принять меры для предотвращения его дальнейшего разрушения. Ремонтные работы запланированы на текущий сезон, так как пребывание здания в нынешнем состоянии в течение предстоящих осени и зимы приведет к значительным потерям.
Просим вас оказать содействие в проведении восстановительных работ.

19.06.2020 Брошюры, посвященные истории монастыря

Введенским монастырем начат выпуск брошюр, посвященных истории обители. Два первых издания знакомят читателя с жизнеописаниями царицы-инокини Дарьи и репрессированного священника нашего монастыря Николая Васильевского.

06.04.2020 Молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во Введенском монастыре г. Тихвина ежедневно совершается молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия.

06.04.2020 Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с пандемией

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории Российской Федерации.

16.03.2020 Монастырю нужна помощь в колке дров

Приглашаем неравнодушных людей, готовых помочь нашей обители в колке и укладке дров.

05.02.2020 Просьба о помощи!

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров.

24.01.2020 10 лет со дня возобновления монастыря

10 лет назад, 25 января 2010 г., решением Священного синода Русской православной церкви был возобновлён Тихвинский Введенский женский монастырь

04.12.2019 Введение во храм Пресвятой Богородицы

В день престольного праздника, 4 декабря 2019 года, в нашем монастыре была отслужена праздничная Божественная Литургия и состоялся крестный ход. Службу возглавил владыка Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский.



 
19.06.2020

Брошюры, посвященные истории монастыря

Получены из типографии и доступны для приобретения в церковной лавке две брошюры, посвященные истории обители. Издание осуществлено с благословения епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава.

Первая из них повествует о жизни царицы-инокини Дарьи (Анны Алексеевны Колтовской).
Написание и публикация ее биографии были необходимы по нескольким причинам. Во-первых, нет печатных или сетевых работ, освещающих ее жизнь достаточно полно. Как правило, они затрагивают лишь некоторые моменты ее жизни. Во-вторых, вследствие отсутствия достоверных источников информации, порождается и тиражируется множество ошибок и заблуждений. Очень часто биография царицы представлена в сильно искаженном виде. В-третьих, героиня брошюры имеет величайшее значение для Введенского монастыря. Она известна паломникам и прихожанам, но хочется, чтобы люди познакомились с ней ближе, и знакомство это происходило на основании надежного источника. Теперь у вас есть возможность оценить результаты проведенной работы, почерпнуть новые сведения и прикоснуться к жизненной истории интереснейшей личности.

Вторая брошюра познакомит читателя с биографией репрессированного в 1931 г. священнослужителя нашей обители.
История Введенского женского монастыря будет неполной, если в неё не войдёт рассказ о жизни и служении в его храмах протоиерея Николая Васильевского.
Вряд ли в первой трети ХХ века нашёлся бы в Тихвинском уезде человек, который не знал и не уважал бы протоиерея Николая Васильевского. Вся его жизнь была связана с Церковью, со служением Богу и людям. Духовное училище, духовная семинария, а затем, без малого полвека, предстояние у Престола Божия, из которых 44 года — непосредственно в стенах Тихвинского Введенского женского монастыря.
Отец Николай сделал немало и для просвещения тихвинцев. 35 лет он преподавал Закон Божий в Тихвинской женской гимназии, создал церковно-приходскую школу в деревне Кайвакса, входил в правление Тихвинского духовного училища, был представителем духовенства в Городской думе и членом многих других общественных организаций.
Он был хорошим семьянином, любящим мужем и отцом, воспитал двух сыновей и пять дочерей. Все они стали достойными людьми.
После октябрьского переворота на его долю выпало немало испытаний и страданий. Каток репрессий против священнослужителей не обошёл стороной и отца Николая. 6 января 1931 года, накануне Рождества Христова, он был арестован, без суда приговорён к высшей мере наказания — расстрелу. 18 февраля 1931 года приговор был приведён в исполнение.
Никто не знает, где покоится его тело. Прийти к его могиле мы не можем, но каждый из нас может обратиться к Богу с молитвой: «Со святыми упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего протоиерея Николая!»

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2019 Тихвинский Введенский женский монастырь