На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

28.09.2020 Серия брошюр по истории Введенского монастыря

Введенским монастырем выпущены четыре брошюры с жизнеописаниями священнослужителей и монашествующих, связанных с нашей обителью и городом Тихвином. Все они имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.

25.08.2020 Съемочная группа канала "Спас" во Введенском монастыре

В нашем монастыре проходили съемки нового проекта телеканала Спас "Дорога".

25.07.2020 Просим помощи в ремонте крыши келейного корпуса

В сестринском корпусе монастыря в нескольких местах протекает крыша. Вследствие этого начали обваливаться чердачные и межэтажные перекрытия. Хотя это здание нежилое и малоиспользуемое, оно является частью монастырского ансамбля и имеет значительную историческую ценность, поэтому необходимо принять меры для предотвращения его дальнейшего разрушения. Ремонтные работы запланированы на текущий сезон, так как пребывание здания в нынешнем состоянии в течение предстоящих осени и зимы приведет к значительным потерям.
Просим вас оказать содействие в проведении восстановительных работ.

19.06.2020 Брошюры, посвященные истории монастыря

Введенским монастырем начат выпуск брошюр, посвященных истории обители. Два первых издания знакомят читателя с жизнеописаниями царицы-инокини Дарьи и репрессированного священника нашего монастыря Николая Васильевского.

06.04.2020 Молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во Введенском монастыре г. Тихвина ежедневно совершается молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия.



 
19.06.2020

Брошюры, посвященные истории монастыря

Получены из типографии и доступны для приобретения в церковной лавке две брошюры, посвященные истории обители. Издание осуществлено с благословения епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава.

Первая из них повествует о жизни царицы-инокини Дарьи (Анны Алексеевны Колтовской).
Написание и публикация ее биографии были необходимы по нескольким причинам. Во-первых, нет печатных или сетевых работ, освещающих ее жизнь достаточно полно. Как правило, они затрагивают лишь некоторые моменты ее жизни. Во-вторых, вследствие отсутствия достоверных источников информации, порождается и тиражируется множество ошибок и заблуждений. Очень часто биография царицы представлена в сильно искаженном виде. В-третьих, героиня брошюры имеет величайшее значение для Введенского монастыря. Она известна паломникам и прихожанам, но хочется, чтобы люди познакомились с ней ближе, и знакомство это происходило на основании надежного источника. Теперь у вас есть возможность оценить результаты проведенной работы, почерпнуть новые сведения и прикоснуться к жизненной истории интереснейшей личности.

Вторая брошюра познакомит читателя с биографией репрессированного в 1931 г. священнослужителя нашей обители.
История Введенского женского монастыря будет неполной, если в неё не войдёт рассказ о жизни и служении в его храмах протоиерея Николая Васильевского.
Вряд ли в первой трети ХХ века нашёлся бы в Тихвинском уезде человек, который не знал и не уважал бы протоиерея Николая Васильевского. Вся его жизнь была связана с Церковью, со служением Богу и людям. Духовное училище, духовная семинария, а затем, без малого полвека, предстояние у Престола Божия, из которых 44 года — непосредственно в стенах Тихвинского Введенского женского монастыря.
Отец Николай сделал немало и для просвещения тихвинцев. 35 лет он преподавал Закон Божий в Тихвинской женской гимназии, создал церковно-приходскую школу в деревне Кайвакса, входил в правление Тихвинского духовного училища, был представителем духовенства в Городской думе и членом многих других общественных организаций.
Он был хорошим семьянином, любящим мужем и отцом, воспитал двух сыновей и пять дочерей. Все они стали достойными людьми.
После октябрьского переворота на его долю выпало немало испытаний и страданий. Каток репрессий против священнослужителей не обошёл стороной и отца Николая. 6 января 1931 года, накануне Рождества Христова, он был арестован, без суда приговорён к высшей мере наказания — расстрелу. 18 февраля 1931 года приговор был приведён в исполнение.
Никто не знает, где покоится его тело. Прийти к его могиле мы не можем, но каждый из нас может обратиться к Богу с молитвой: «Со святыми упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего протоиерея Николая!»

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь