На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
19.06.2020 Брошюры, посвященные истории монастыря

Введенским монастырем начат выпуск брошюр, посвященных истории обители. Два первых издания знакомят читателя с жизнеописаниями царицы-инокини Дарьи и репрессированного священника нашего монастыря Николая Васильевского.

06.04.2020 Молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во Введенском монастыре г. Тихвина ежедневно совершается молебен с крестным ходом о защите от губительного поветрия.

06.04.2020 Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с пандемией

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории Российской Федерации.

16.03.2020 Монастырю нужна помощь в колке дров

Приглашаем неравнодушных людей, готовых помочь нашей обители в колке и укладке дров.

05.02.2020 Просьба о помощи!

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров.

24.01.2020 10 лет со дня возобновления монастыря

10 лет назад, 25 января 2010 г., решением Священного синода Русской православной церкви был возобновлён Тихвинский Введенский женский монастырь

04.12.2019 Введение во храм Пресвятой Богородицы

В день престольного праздника, 4 декабря 2019 года, в нашем монастыре была отслужена праздничная Божественная Литургия и состоялся крестный ход. Службу возглавил владыка Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский.

05.09.2019 Крестный ход 12 сентябра

Приглашаем принять участие в крестном ходе в праздник перенесения в Санкт-Петербург мощей святого Александра Невского.



 
24.01.2020

10 лет со дня возобновления монастыря

10 лет назад, 25 января 2010 г., решением Священного синода Русской православной церкви был возобновлён Тихвинский Введенский женский монастырь.

С этого дня, с одной стороны, началась новая история обители, а с другой – его история продолжилась. История духовная, монашеская не может быть дискретной, обособленной, ей необходима преемственность и традиция.
Введенский монастырь появился в 1560 г. и существовал более 350-и лет. Жизнь обители не была стабильной – разрушение и восстановление, кризисы и стремительное развитие… Бывало разное. Постоянным было одно – присутствие Божие и монашеская молитва к Нему. Но 20-е годы 20 века принесли катастрофу. Казалось, что обитель умерла, исчезла навсегда. Сотни монастырей были объединены одной судьбой – небытием. Однако это была не смерть, это был летаргический сон длиной в 84 года. Господь не покинул Свой дом, он ждал, когда человек наиграется в нигилизм и вернется.
Пробуждение дается с трудом и болью - очень много было разрушено, очень многому нужно учиться заново. Но связь с прошлым существует, она протягивает нити и штопает разрывы между полуразрушенными нынешними храмами и теми же храмами в их благолепном виде, между немногочисленными сегодняшними сестрами и тысячами насельниц прошлого. В заупокойной ектенье звучат имена игумений и некоторых монахинь, но их гораздо больше, они заполняют храм и все пространство вокруг него. Крестным ходом мы идем по их могилам, лишенным надгробий. Может быть, если прислушаться, то сквозь колокольный звон мы услышим их голоса, единым хором поющие: «Аллилуйя».

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2019 Тихвинский Введенский женский монастырь