На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
05.12.2022 Престольный праздник обители

Введение Пресвятой Богородицы во Храм.
3-4 декабря 2022  г.

26.05.2022 ВНИМАНИЮ ЭКСКУРСОВОДОВ ТУРФИРМ!

А также к сведению экскурсантов и паломников.

13.05.2022 Введенский женский монастырь приглашает трудников!

В связи с началом летнего сезона, обители требуется помощь трудников (в первую очередь, женщин).

17.03.2022 Новая книга об истории Введенского монастыря

В начале марта 2022 г. вышла в свет книга, посвященная истории одной из монашеских обителей Тихвинской епархии — «От рождения до возрождения. История Тихвинского Введенского женского монастыря в лицах и ликах».

18.02.2022 Лития в день памяти протоиерея Николая Васильевского

18 февраля — день памяти убиенного протоиерея Николая Васильевского.

15.02.2022 Подарок на праздник Сретения Господня

Нашему монастырю была пожертвована старинная икона Спасителя.

07.11.2021 Освящение колоколов

7 ноября, после воскресной Божественной литургии, состоялось освящение новых колоколов.

22.10.2021 Новые колокола

20 октября в наш монастырь были доставлены колокола!



 
05.12.2018

Введение во храм Пресвятой Богородицы

С Праздником, дорогие братья и сестры!

Фотографии с праздничных богослужений можно посмотреть в альбомах:


"Когда мы читаем богослужебные тексты, слышим церковные песнопения, то очень много поучительного относится и к нам самим. «Днесь Боговместимый храм Богородица, в храм Господень приводится, и Захариа Сию приемлет; днесь Святая Святых радуются, и лик ангельский таинственно торжествует. С нимиже и мы празднующе днесь, с Гавриилом возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою, имеяй велию милость». И сегодня по существу нам зримо и близко свидетельствуется, что Рождество уже близко, что оно здесь. Это — свидетельство людям, тем священникам, которые принимали Ее. 
И не случайно, что начинается рождественское пение; на Введение в Храм Пресвятой Богородицы мы впервые начинаем петь: «Христос раждается, славите». Правда, если на Рождестве это будет ирмос канона, то пока мы поем это как катавасию, заключение нашей канонной песни. Да, сама Богородица оказалась тем Храмом, в котором поселился Бог, Бога Она выносила, Сына Божия Она родила, Сына Божия и Сына Человеческого. И нам кажется, что эти слова от нас далеки, что они касаются только Богородицы. Так вот, вспомните, что писал апостол Павел: «Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор 3:16). Вот кем мы должны были быть. Предельным примером этого является сама Богородица, но в потенции это должно быть в каждом из нас. И наши согрешения против тела апостол образно оценивает как кощунство, как преступление перед храмом Божиим. А мы вот не испытываем этого чувства бережного отношения к своему телу как к храму Божию, храму Духа Святаго. А смотрите, какова была чистота Богородицы. И вероятно нам очень надо подумать и о Ней как о храме, Бога-Сына вместившего — невместимого Бога! — и о наших маленьких храмах телесных, оскверненных подобно тому, как были осквернены храмы у нас в стране. 
Господи, даруй нам, чтоб наши телеса стали храмом Духа Святаго. Чтобы мы хоть чуть-чуть уподобились и Богородице, и тем святым, которые носили в себе Духа Святаго".
Проиерей Глеб Каледа

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2023 Тихвинский Введенский женский монастырь