На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
15.05.2021 Новая книга по истории Тихвинского края

С. В. Старшинина "Храмы и люди на сломе эпох. Церковная история Тихвина. 1917-1927"

23.03.2021 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Сумма, необходимая для закупки дров, собрана. Благодарим всех неравнодушных!

16.02.2021 Сбор средств на закупку дров

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров на отопительный сезон 2021/22 г.

10.02.2021 Тихвинский Введенский монастырь на канале "Спас"

Видеосюжет о Введенском монастыре г. Тихвина на канале "Спас"

09.12.2020 ПОДАРОК НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

4 декабря, в день празднования Введения Пресвятой Богородицы во Храм, наша обитель обрела важную историческую и духовную святыню — крест новомученика.

18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.



 
03.07.2015

Конференция в Пушкинском Доме

Настоятельница Введенского Тихвинского монастыря возглавила делегацию Тихвинской епархии, участвовавшую в работе научной конференции в Пушкинском Доме

4 июня 2015 г по благословению правящего архиерея делегация Тихвинской епархии приняла участие в научной конференции на тему "Литературное наследие игумении Таисии Леушинской и русские духовные писательницы XIX-XX веков", которая прошла в Институте русской литературы РАН (Пушкинском Доме). Делегацию возглавила настоятельница Тихвинского Введенского монастыря игумения Тавифа (Федорова). В состав делегации вошли иеромонах Киприан (Галкин), руководитель Издательского отдела Тихвинской епархии, монахиня Евфросиния (Олюшина), заместитель руководителя Издательского отдела и С.Ю. Семагина, член епархиальной комиссии по канонизации. Приветственное слово епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава к участникам конференции зачитала игумения Тавифа. В Обращении Владыки, в частности, говорится: "Игумения Таисия, принявшая иноческий постриг на нашей Тихвинской земле, умножая свои труды, явила миру величайшую высоту молитвенного духа. Ко всем духовным талантам Господь наградил матушку даром слова, который помог ей стать наставницей петербургского монашества. Поэтические и литературные труды ее служат миссионерской проповедью для интеллигенции, открывая на доступном языке поэзии высокие духовные истины. Вся жизнь матушки была неусыпающей похвалой Спасителю и Богоматери".

Иеромонах Киприан (Галкин) представил собравшимся доклад "Келейные записки" игумении Таисии в контексте литературных свидетельств о явлениях Святой Троицы". Тема явления Пресвятой Троицы, описанная матушкой Таисией в её Записках, уже не раз рассматривалась данным докладчиком на различных мероприятиях, посвященных 100-летней памяти преставления игумении Таисии (Солоповой). «Келейные записки» игумении Таисии – это, безусловно, литературный памятник, но это еще и дневник, который фиксирует реальность событий и ситуаций, в которых жил и действовал человек. Читая автобиографические записки блаженной матушки, мы невольно обращаем внимание на путеводящий Промысл Божий в жизни старицы, проявляющийся в частности и в таинственных духовных видениях. Одно из них – явление Пресвятой Троицы в Веденском Тихвинском монастыре», – отметил о. Киприан. На конференции, организованной Пушкинским Домом совместно с приходом храма св. Иоанна Богослова исторического Леушинского подворья, выступили крупные филологи и церковные историки из разных городов. Это была первая нацчная конференция, посвященная изучению наследия игумении Таисии Леушинской.

Фото диакона Игоря Ларина, Екатерины Ковиной, Алексея Федулкина






































Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь