На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
28.08.2017 Успение Пресвятой Богородицы

Всенощное бдение и Божественная Литургия.

13.08.2017 Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня

Вечерняя служба накануне праздника "Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня".

07.07.2017 Прибытие Крестного хода

7 июля в наш монастырь прибыл Крестный ход "Путь Богородицы"

07.07.2017 Открытие монастырской лавки

6 июля 2017 г. мы освятили и начинаем работу монастырской иконной лавки

29.06.2017 Благодарность МЧС

29 июня с надвратной церкви были сняты леса.

29.06.2017 Приглашаем в хор

Введенский монастырь приглашает желающих в любительский хор

29.06.2017 Крестный ход "Путь Богородицы"

Братья и сестры, приглашаем вас принять участие в Крестном ходе.

22.06.2017 Ремонт трапезной

В монастыре начался ремонт трапезной.
Просим вашего посильного участия.



 
13.03.2013

Образована Санкт-Петербургская Митрополия, Включающая Санкт-Петербургскую, Выборгскую, Гатчинскую И Тихвинскую Епархии

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 12 марта 2013 года, был заслушан доклад митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, выступившего с предложением образовать новые епархии на территории Ленинградской области (журнал № 16).
Обращаясь к Святейшему Патриарху Кириллу и членам Священного Синода, митрополит Владимир, в частности, отметил: «Санкт-Петербургская епархия является одной из крупнейших в Русской Православной Церкви. Она включает в себя две административные единицы Российской Федерации: город Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Поскольку Санкт-Петербург — крупный административный и культурный центр, деятельность правящего архиерея по взаимодействию с государственными и общественными структурами носит особо интенсивный характер. Современная церковная жизнь требует развития миссионерского, благотворительного, молодежного, катехизического, просветительского и социального служения, также повышенного внимания и контроля со стороны правящего архиерея за постоянно увеличивающимся числом приходов и монастырей, в том числе и над удаленными приходами и монастырями, располагающимися на территории Ленинградской области. В связи с этим прошу Ваше Святейшество и Священный Синод образовать три новых епархии, выделив их из состава Санкт-Петербургской епархии».

Священный Синод постановил образовать:

- в административных границах Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области — Выборгскую епархию;
- в административных границах Бокситогорского, Волховского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского районов Ленинградской области — Тихвинскую епархию;
- в административных границах Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского, Ломоновского, Лужского, Сланцевского и Тосненского районов Ленинградской области — Гатчинскую епархию.
В пределах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области образована Санкт-Петербургская митрополия, включающая Санкт-Петербургскую, Выборгскую, Гатчинскую и Тихвинскую епархии.

Епархиальному архиерею Выборгской епархии Синод постановил иметь титул «Выборгский и Приозерский». Викарию Санкт-Петербургской митрополии, наместнику Александро-Невской лавры епископу Выборгскому Назарию усваивается титул «Кронштадтский». Епископом Выборгским и Приозерским назначен викарий Московской епархии епископ Бронницкий Игнатий, за которым сохранена должность председателя Синодального отдела по делам молодежи.

Правящий архиерей Тихвинской епархии Синод постановил иметь титул «Тихвинский и Лодейнопольский». Преосвященным Тихвинским и Лодейнопольским назначен викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Лодейнопольский Мстислав.

Епархиальному архиерею Гатчинской епархии предписано иметь титул «Гатчинский и Лужский». Епископом Гатчинским и Лужским определено быть игумену Митрофану (Осяку), клирику Санкт-Петербургской епархии. Ректору Санкт-Петербургской духовной академии епископу Гатчинскому Амвросию усваивается титул «Петергофский», а викарию Санкт-Петербургской епархии епископу Петергофскому Маркеллу — «Царскосельский».

Главой Санкт-Петербургской митрополии назначен митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.




СПРАВКА
12 марта 2013 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.


ЖУРНАЛ № 16

СЛУШАЛИ:

Доклад Преосвященного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с предложением образовать новые епархии в Ленинградской области.

Справка:

Обращаясь к Святейшему Патриарху и членам Священного Синода, митрополит Владимир, в частности, отметил:

«Санкт-Петербургская епархия является одной из крупнейших в Русской Православной Церкви. Она включает в себя две административные единицы Российской Федерации: город Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Поскольку Санкт-Петербург — крупный административный и культурный центр, деятельность правящего архиерея по взаимодействию с государственными и общественными структурами носит особо интенсивный характер. Современная церковная жизнь требует развития миссионерского, благотворительного, молодежного, катехизического, просветительского и социального служения, также повышенного внимания и контроля со стороны правящего архиерея за постоянно увеличивающимся числом приходов и монастырей, в том числе и над удаленными приходами и монастырями, располагающимися на территории Ленинградской области. В связи с этим прошу Ваше Святейшество и Священный Синод образовать три новых епархии, выделив их из состава Санкт-Петербургской епархии».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Образовать в административных границах Всеволжского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области, — Выборгскую епархию, выделив ее из состава Санкт-Петербургской епархии.

2. Епархиальному архиерею Выборгской епархии иметь титул «Выборгский и Приозерский».

3. Преосвященному епископу Выборгскому Назарию иметь титул «Кронштадтский».

4. Епископом Выборгским и Приозерским быть Преосвященному епископу Бронницкому Игнатию, викарию Московской епархии, с сохранением за ним должности председателя Синодального отдела по делам молодежи.

5. Образовать в административных границах Бокситогорского, Волховского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского, районов Ленинградской области, — Тихвинскую епархию, выделив ее из состава Санкт-Петербургской епархии.

6. Епархиальному архиерею Тихвинской епархии иметь титул «Тихвинский и Лодейнопольский».

7. Преосвященным Тихвинским и Лодейнопольским быть епископу Лодейнопольскому Мстиславу, викарию Санкт-Петербургской епархии.

8. Образовать в административных границах Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского, Ломоновского, Лужского, Сланцевского и Тосненского районов Ленинградской области, — Гатчинскую епархию, выделив ее из состава Санкт-Петербургской епархии.

9. Епархиальному архиерею Гатчинской епархии иметь титул «Гатчинский и Лужский».

10. Преосвященному епископу Гатчинскому Амвросию иметь титул «Петергофский».

11. Преосвященному епископу Петергофскому Маркеллу иметь титул «Царскосельский».

12. Епископом Гатчинским и Лужским избрать игумена Митрофана (Осяка), клирика Санкт-Петербургской епархии.

13. Место наречения и хиротонии игумена Митрофана (Осяка) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— О чем и послать соответствующий указ.

14. Образовать в пределах города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Санкт-Петербургскую митрополию, включающую Санкт-Петербургскую, Выборгскую, Гатчинскую и Тихвинскую епархии.

15. Главой Санкт-Петербургской митрополии назначить Преосвященного Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.



Журналы Священного Синода подписали:
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Члены Священного Синода:
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр
Митрополит Среднеазиатский Викентий
Митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий
Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк
Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий
Архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей
Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий
Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Видео
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д.8
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2017 Тихвинский Введенский женский монастырь