На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
28.08.2017 Успение Пресвятой Богородицы

Всенощное бдение и Божественная Литургия.

13.08.2017 Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня

Вечерняя служба накануне праздника "Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня".

07.07.2017 Прибытие Крестного хода

7 июля в наш монастырь прибыл Крестный ход "Путь Богородицы"

07.07.2017 Открытие монастырской лавки

6 июля 2017 г. мы освятили и начинаем работу монастырской иконной лавки

29.06.2017 Благодарность МЧС

29 июня с надвратной церкви были сняты леса.

29.06.2017 Приглашаем в хор

Введенский монастырь приглашает желающих в любительский хор

29.06.2017 Крестный ход "Путь Богородицы"

Братья и сестры, приглашаем вас принять участие в Крестном ходе.

22.06.2017 Ремонт трапезной

В монастыре начался ремонт трапезной.
Просим вашего посильного участия.



 
28.01.2013

В Санкт-Петербурге Почтили Память Погибших В Годы Блокады

В день 69-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января делегация Санкт-Петербургской епархии приняла участие в официальной церемонии возложении венков на Пискаревском мемориальном кладбище — крупнейшем братском захоронении Второй мировой войны, — сообщает «Вода живая».

Делегацию возглавил викарий епархии епископ Петергофский Маркелл. От имени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира он возложил венок к монументу Матери-Родины. Более 50 священнослужителей пропели «Вечную память» погибшим жителям и воинам-защитникам у гранитной стены c надписью «Никто не забыт и ничто не забыто».


Погибших «от ран, глада и хлада» молитвенно воспоминали в этот день во всех храмах епархии. Ветераны, жители блокадного города, их дети и внуки молились в храме Всех святых, в Земле Российской просиявших на месте блокадного крематория в Московском парке Победы, в храмах святых Адриана и Наталии и святой равноапостольной Нины на южном рубеже обороны города, в храме Успения Божией Матери на Малой Охте, также посвященном жертвам блокады.

Священник Успенского храма Константин Головатский, отметив, что дата освобождения города от блокады совпадает с днем памяти равноапостольной Нины, просветительницы Грузии и сестры святого Георгия Победоносца, рассказал о жизни и трудах этой великой святой. Отец Константин вспомнил и о героизме женщин осажденного города: «Благодаря их твердости, молитве, благодаря тому, что они были мужественны и жертвенны и в буквальном смысле отдавали последний кусок хлеба ближнему, умирающему, город выстоял».


Благочинный Большеохтинского округа протоиерей Александр Будников зачитал послание митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. «В дань благодарности мы вспоминаем всех, принявших страдание и смерть, положивших жизнь на алтарь Победы. Их мужество и самопожертвование навсегда останутся в сердцах потомков. Пусть по нашим молитвам Господь упокоит души православных христиан, скончавшихся в годы блокады. А тем, кто смог пережить это страшное время, пошлет здравие, благоденствие и крепость сил», — отмечается в послании.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась до 27 января 1944 года. За это время на город было выпущено 150 тыс. снарядов и сброшено 15 тыс. бомб. Минимальная норма хлеба на редкость холодной зимой 1941-1942 года достигла 125-ти граммов. 900 дней и ночей героической обороны города стали беспримерным подвигом в истории человечества.

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Видео
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д.8
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2017 Тихвинский Введенский женский монастырь