На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
23.03.2021 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Сумма, необходимая для закупки дров, собрана. Благодарим всех неравнодушных!

16.02.2021 Сбор средств на закупку дров

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров на отопительный сезон 2021/22 г.

10.02.2021 Тихвинский Введенский монастырь на канале "Спас"

Видеосюжет о Введенском монастыре г. Тихвина на канале "Спас"

09.12.2020 ПОДАРОК НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

4 декабря, в день празднования Введения Пресвятой Богородицы во Храм, наша обитель обрела важную историческую и духовную святыню — крест новомученика.

18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

28.09.2020 Серия брошюр по истории Введенского монастыря

Введенским монастырем выпущены четыре брошюры с жизнеописаниями священнослужителей и монашествующих, связанных с нашей обителью и городом Тихвином. Все они имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.



 
25.08.2012

Госдума Может Серьезно Ужесточить Наказание За Вандализм В Отношении Святынь

Госдума может разработать законопроект, ужесточающий наказание за вандализм и порчу церковного имущества, и предусмотреть санкции за призыв к подобным действиям. С соответствующим предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР).

Глава профильного комитета (по делам общественных объединений и религиозных организаций) Ярослав Нилов (ЛДПР) не исключил, что уже осенью такой законопроект может быть внесен на рассмотрение палаты, но считает, что одним ужесточением здесь не обойтись и нужно создать в обществе атмосферу нетерпимости к вандализму и призывам к нему.

Сейчас статья 214 Уголовного кодекса (вандализм) предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательных и исправительных работ, либо до трех месяцев ареста за осквернение зданий и сооружений, порчу имущества на транспорте или в общественных местах.

"Есть озабоченность православной общественности фактами вандализма, волна которого прокатилась в связи с судом над известными хулиганками. После изучения правоприменительной практики, если будет необходимость ужесточать ответственность за эти деяния, то ее надо ужесточать, потому что та реакция маргинальной части общества, которая сейчас имеет место, представляет общественную и социальную опасность", - рассказал Лысаков РИА Новости.

Лысаков подчеркнул, что такие действия, как порча или поджог православной церкви - преступления против общества, поскольку приводят к социальной дестабилизации, а потому их надо жестко пресекать.

"Учитывая, что сейчас имеется всплеск таких деяний и призывы раздаются "пилить кресты, спасать Россию", нам надо предусмотреть серьезную ответственность не только за такие деяния по осквернению религиозных святынь вне зависимости от религии, но и за призывы к этим деяниям, в том числе распространяемые через интернет", - сказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков .

Он пояснил, что пока такого законопроекта "не существует, но если кто-то из коллег, занимающихся этой тематикой, в том числе члены профильного думского комитета возьмутся за подготовку такого документа", то сам Лысаков готов будет выступить в качестве соавтора.

"Мы на комитете в сентябре этот вопрос будем поднимать, и не исключено, что депутаты от всех фракций консолидировано подготовят такую законодательную инициативу", - сказал Нилов РИА Новости, комментируя предложение своего коллеги.

Он подчеркнул, что ужесточение уголовной ответственности, возможно, удержит кого-то от вандальных действий или призывов к ним, но в целом, по мнению Нилова, необходимо больше внимания уделить профилактике подобных проявлений в обществе.

"Здесь надо вопрос решать комплексно, нужна государственная пропаганда, чтобы не возникало желание совершать подобные действия и призывать к ним. Просто резким ужесточением ответственности этот вопрос нам не решить", - сказал парламентарий.

Он считает, что в любом случае будут находиться люди, готовые нести ответственность или просто не осознающие, какое наказание они могут понести, а также те, кто пойдет на нарушение закона нарочно и даже будет готов получить реальный срок - но понимая, что за это получит хорошую денежную компенсацию.

"Надо создать общественное мнение непримиримости и нетерпимости вандализму и призывам к ним, и в основном это должно идти через прессу, через СМИ, через разъяснения, через воспитание в школе, через общественные объединения и так далее", - сказал глава комитета.

Он отметил, что тяжелейшим вандализмом считает уничтожение в огромном количестве в советское время храмов, икон и церквей.

"Это все последствия неправильных действий и отсутствия качественной государственной политики в этом направлении", - заключил Нилов.

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь