На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
23.03.2021 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Сумма, необходимая для закупки дров, собрана. Благодарим всех неравнодушных!

16.02.2021 Сбор средств на закупку дров

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров на отопительный сезон 2021/22 г.

10.02.2021 Тихвинский Введенский монастырь на канале "Спас"

Видеосюжет о Введенском монастыре г. Тихвина на канале "Спас"

09.12.2020 ПОДАРОК НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

4 декабря, в день празднования Введения Пресвятой Богородицы во Храм, наша обитель обрела важную историческую и духовную святыню — крест новомученика.

18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

28.09.2020 Серия брошюр по истории Введенского монастыря

Введенским монастырем выпущены четыре брошюры с жизнеописаниями священнослужителей и монашествующих, связанных с нашей обителью и городом Тихвином. Все они имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.



 
19.08.2012

«Надо Беречь Православие. Ставить Храмы» - О.Федор Конюхов

Команда русских путешественников, среди которых священник Федор Конюхов и Игорь Ольховский, поставила часовню на окраине русских рубежей – Шантарских островах. Теперь на Большом Шантарском острове в бухте Панково сияет золотой купол часовни во имя святителя Николая Чудотворца. Рядом с часовней установлена памятная стела пограничникам-защитникам Дальнего Востока.

16 августа 2012 года, возвращаясь с окраины российских рубежей, отец Федор встретился с митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием. Он поблагодарил владыку за содействие в строительстве и обратился с просьбой об освящении часовни.

«Дальний Восток – это моя земля, потому что я здесь жил, работал – я сам с Находки, – говорит о.Федор,  – а сейчас я прилетел сюда, чтобы вместе с друзьями построить часовенку в честь святителя Николая Чудотворца на Большом Шантарском острове. – И теперь улетаю в Москву с легким сердцем, потому что на окраине наших рубежей российских, православной нашей родины стоит часовня».

«Как только мы поставили часовню, тут же и пограничники отозвались – поставили стелу в память погибшим на Дальнем Востоке пограничникам. И сразу эта земля – Шантарские острова – преобразилась и зажила другой жизнь. То все думали, что там только морские котики, киты да касатки, да птицы – а сейчас стоит храм и памятник достойным людям, которые погибли, защищая Дальний Восток».

Купол для часовни передал о.Федору владыка Игнатий.

«Мы очень ему благодарны – говорит о.Федор, – потому что если бы владыка не передал нам купол, задержалось бы строительство. Мы бы делали купол с лемехом, деревянный, – на это ушло бы время, ну а потом, он бы не так смотрелся. Будут корабли проходить – военные, рыболовецкие, торговые, – и все будут видеть, что у побережья стоит храм с золотым куполом. Вот мы уезжали вчера, было солнце, и я смотрю – такая красивая бухта, никого нет, и сияет на солнце золотой купол – это трогает сердце».

«Надеюсь, в ближайшее время я буду больше молиться и меньше путешествовать, – этого бы я тоже хотел бы. Больше молиться».

«Надо беречь православие. А как беречь, часто задают мне вопрос. А вот так – ставить храмы, часовни, молиться и любить друг друга. Это и будет наша Россия. Россия – это и есть любовь. К людям. И не только к своим. Я был где-то в 125 странах, и везде Россию воспринимают такой».

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь