На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
23.03.2021 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Сумма, необходимая для закупки дров, собрана. Благодарим всех неравнодушных!

16.02.2021 Сбор средств на закупку дров

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров на отопительный сезон 2021/22 г.

10.02.2021 Тихвинский Введенский монастырь на канале "Спас"

Видеосюжет о Введенском монастыре г. Тихвина на канале "Спас"

09.12.2020 ПОДАРОК НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

4 декабря, в день празднования Введения Пресвятой Богородицы во Храм, наша обитель обрела важную историческую и духовную святыню — крест новомученика.

18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

28.09.2020 Серия брошюр по истории Введенского монастыря

Введенским монастырем выпущены четыре брошюры с жизнеописаниями священнослужителей и монашествующих, связанных с нашей обителью и городом Тихвином. Все они имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.



 
24.06.2011

Патриарх Кирилл: ложь стала одним из самых опасных грехов в нашей жизни

Нарушения, выявленные при проведении Единого государственного экзамена в 2011 году, свидетельствуют о серьезных проблемах всего общества, заявил Святейший Патриарх Кирилл, открывая 23 июня второе заседание Высшего Церковного Совета.

Выразив надежду, что государство сделает правильные выводы из случившегося, Предстоятель вместе с тем отметил, что речь должна идти не столько о выработке механизма сдачи ЕГЭ, сколько «о состоянии умов и человеческих сердец».

«Я не исключаю того, что есть какие-то недочеты в технической стороне дела, но ведь общество сейчас потрясла не техника, а то, что происходит в результате сдачи единого экзамена, — а именно массовый обман и коррупция», — подчеркнул Святейший Владыка, призвав дать нравственную оценку выявленным злоупотреблениям.

По словам Его Святейшества, сложилась отлаженная коррупционная система, в которую ее организаторами вовлечены тысячи людей, включая учеников и их родителей. Все это стало возможно, потому что «ложь стала одним из самых опасных и самых распространенных грехов в нашей жизни».

«Нужно перестать врать, и, в первую очередь, перестать врать должны взрослые, — убежден Святейший Патриарх Кирилл. — Взрослые врут, взрослые обманывают, взрослые воспитывают детей во лжи. <…> И дети все это видят и понимают».

«Но общество, которое воспитывается во лжи, не может быть справедливым», — подытожил Святейший Патриарх, подчеркнув, что и победа над коррупцией невозможна, пока общество не поставит ложь вне нравственного закона.

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь