На главную Карта сайта Написать письмо
Тихвинский Введенский женский монастырь
 

Пожертвовать на восстановление монастыря  


Христианские новости | Тихвинский Введенский женский монастырь
23.03.2021 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Сумма, необходимая для закупки дров, собрана. Благодарим всех неравнодушных!

16.02.2021 Сбор средств на закупку дров

Сестры Введенского монастыря обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на закупку дров на отопительный сезон 2021/22 г.

10.02.2021 Тихвинский Введенский монастырь на канале "Спас"

Видеосюжет о Введенском монастыре г. Тихвина на канале "Спас"

09.12.2020 ПОДАРОК НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

4 декабря, в день празднования Введения Пресвятой Богородицы во Храм, наша обитель обрела важную историческую и духовную святыню — крест новомученика.

18.10.2020 5000 подписчиков группы монастыря в ВК

Число подписчиков группы Введенского монастыря в ВК постоянно растет.

11.10.2020 Благодарственный молебен о здравии жертвователей

Завершился ремонт крыши большого келейного корпуса. 11 октября 2020 года был отслужен благодарственный молебен о здравии жертвователей.

09.10.2020 Заявление Синода в связи с угрозой мошенничества

В августе 2020 г. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил с заявлением в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих.

28.09.2020 Серия брошюр по истории Введенского монастыря

Введенским монастырем выпущены четыре брошюры с жизнеописаниями священнослужителей и монашествующих, связанных с нашей обителью и городом Тихвином. Все они имеются в продаже в церковной лавке монастыря. Стоимость брошюр 100-150 руб.



 
11.04.2011

В Крестовоздвиженском Бенедиктинском монастыре зазвучали отлитые в России колокола

На новую звонницу Крестовоздвиженского бенедиктинского монастыря в селе Шеветонь (Бельгия) водрузили колокола, отлитые на московском заводе ЗИЛ.
Перед этим их освятил архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон (Московский патриархат) в сослужении настоятеля Свято-Никольского собора Брюсселя протоиерея Антония Ильина, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник  11 апреля в Бельгийской епархии.
Средства на отливку колоколов пожертвовали главным образом представили королевского дома Бельгии, а сами колокола посвящены памяти покойного Короля Бодуэна I, известного своим ревностным благочестием: в свое время он не согласился подписывать закон о легализации абортов, в связи с чем даже временно отказался от престола.

Кроме того, указом короля Бодуэна, более 20 лет назад, православие получило в Бельгии статус традиционной конфессии, благодаря чему в стране осуществляется государственная поддержка православных приходов, а в общеобразовательных школах уроки православного Закона
Божия преподаются в качестве одного из предметов по выбору родителей.

После освящения колоколов владыка Симон совершил первые звоны, затем художественный руководитель колокольных звонов Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игорь Коновалов порадовал собравшихся праздничным благовестом.

В ходе торжеств королева Фабиола и насельники Шеветоньской обители смогли поклониться мощам преподобного Серафима Саровского, особо почитаемого в монастыре с момента его основания. Для этой цели ковчег со святыней был специально привезен архиепископом Симоном.

Как в свою очередь рассказал агентству И.Коновалов, новая звонница была сооружена для храма обители, построенного в 1920-е годы в псково-новгородском стиле. Всего в Москве для монастыря было отлито семь колоколов общим весом четыре тонны.

Он назвал символичным, что в стране малинового звона зазвучали русские колокола: словосочетание "малиновый звон" происходит от названия бельгийского города Мехелен (фр. Malines), который долгое время был европейским центром колокольного литья и колокольной музыки.

Шеветоньский монастырь был основан в 1925 году. Богослужения в нем совершаются с тех пор как по латинскому, так и по византийскому (православному) обряду и на церковнославянском языке. Целью создания монастыря было не обращение православных христиан в католичество, а знакомство западного мира с малознакомой для него богослужебной традицией восточной Церкви. Одним из основателей обители является архимандрит Лев (Жилле), принявший впоследствии православную веру и присоединившийся к епархии Русской церкви в Париже.

Монастырь известен своим братским хором, исполняющим в основном русские церковные произведения на церковнославянском языке. Значительное место в служении братии уделено научным исследованиям в области православной литургики и подготовке публикаций на различных языках.

Возврат к списку

Главная    |    О монастыре    |    О монахах    |    Прихожанам    |    Адрес    |    Пожертвования    |    Фото    |    Скит
Адрес монастыря:
187550, Ленинградская обл., г.Тихвин
ул.Зайцева д. 10 
тел: +7(931)284-31-71, +7(981)737-74-24
e-mail: vvedenie.tihvin@yandex.ru


© 2009-2020 Тихвинский Введенский женский монастырь